sábado, 26 de março de 2011

Dia do Chocolate.

Dia 26 de março dia do chocolate.

RECEITAS

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
½ (chá) de água fervente
2/3 de leite
1 e ¾ (chá) de açúcar
½ (chá) de manteiga ou margbarina amolecida
2 de farinha de trigo peneirada antes e medida depois
1 (chá) de bicarbonato de sódio
1 (chá) de sal
1 (chá) de essência de baunilha
135 gramas de chocolate meio amargo picado
3 ovos
Glacê branco:
1 (chá) de glaçúcar peneirado
½ (chá) de essência de baunilha
1 clara de ovo
Glacê de chocolate:
1 (chá) de água
1 (chá) de essência de baunilha
90 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Modo de Preparar

Massa:
Derreter o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexer até ficar liso (5 minutos). Juntar ½ xícara de açúcar e continuar mexer por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolver bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater a manteiga até ficar levar (2 minutos). Adicionar aos poucos o restante do açúcar e bater por 5 minutos. Juntar os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição. Diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentar a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite. Quando estiver bem misturado, juntar o chocolate derretido e a baunilha. Bater apenas para misturar o chocolate à massa. Untar generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha. Dividir a massa igualmente entre duas e levar para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Desenformar os bolos e deixar esfriarem. Espalhe ¼ da glacê de chocolate em um dos bolos e colocar outro em cima. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres(sopa). Cobrir a parte superior do bolo com glacê branca e deixar escorrer pelos lados. Por cima colocar a glacê reservada.

Glacê de chocolate:
Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexer até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retirar do fogo, juntar a água e a baunilha, misturar bem e utilizar.
Glacê branco:
Bater a clara em neve, juntar o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, juntar a baunilha.


MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
· 4 ovos;
· 300 g. de chocolate meio amargo NESTLÉ;
· 1 lata de leite MOÇA;
· 1 lata de creme de leite NESTLÉ;
· 4 colheres (sopa) de açúcar;
· 2 colheres (sopa) de gelatina neutra;
· 1/3 xícara de água.
Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite. Bater na batedeira o leite MOÇA com as gemas até ficar espumante. Misturar no creme de chocolate. Polvilhar a gelatina na água e deixar hidratar por uns minutos, logo após derreter em banho Maria e acrescentar ao creme. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Incorporar esse merengue ao creme e levar para gelar em forma untada e forrada com papel manteiga.

OVOS DE PÁSCOA
PRALINÊ
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas com pele tostadas no forno, ou nozes, castanhas do Pará, castanha de caju;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água.
Preparo:
        Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Coloque as amêndoas e reserve. Para a calda, leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda de cor dourada clara. Despeje a calda sobre as amêndoas, encobrindo-as. Deixe esfriar até que endureça. Para quebrar o pralinê, coloque sobre uma tábua e pique grosseiramente. Guarde em recipiente fechado. Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa). Para o pralinê em pó, quebre o pralinê em pedaços e coloque, aos poucos, no liqüidificador, até obter um pó. Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa).
         OBS: O pralinê só deve ser adicionado à massa de chocolate depois que este estiver derretido na temperatura de 28 ºC. Caso contrário, ele mancha, perde homogeneidade e não atinge a temperatura ideal.
 
OVO RECHEADO
Ingredientes:
100 g de coco ralado;
200 ml de leite de coco;
150 g de fondant.
Preparo:
       Misture o coco ralado com o leite de coco e 150 g de fondant até formar uma farofa. Coloque-a sobre a primeira camada de chocolate, deixando sem cobrir 1 cm junto às bordas, para melhor fixação da segunda camada de chocolate, que cobrirá o recheio.
      Com uma colher, despeje a segunda camada de chocolate cobrindo todo recheio. Evite acúmulos girando a forma em todas as direções para que o chocolate se espalhe por igual. Leve-a à geladeira, de boca para baixo, sobre o papel de alumínio. Deixe secar por alguns minutos.
      Quando a forma estiver esbranquiçada, desenforme.
 
OVO CROCANTE
            Faça um ovo simples, derreta o chocolate, acrescente o crocante moído, e pincele-o sobre o ovo liso pronto.
OVO MARMORIZADO
           Com uma colher, despeje uma pequena quantidade de chocolate branco na forma de ovo, deixando-o bem escorrido e irregular. Em seguida, despeje o chocolate ao leite. Mexa a forma para todos os lados, de maneira que as duas cores se misturem levemente. Deixe secar e desenforme.
 
RECHEIO DE BANANA-PASSA
           Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de manteiga, 1 gema, 1 pacote (200 g) de bananas-passa picadas, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as pelo chocolate temperado.

Veja:
1 – É um fato conhecido que o chocolate possui cafeina. Mas você sabia que você deve comer mais de uma dúzia de barras de chocolate para chegar a mesma qüantidade de cafeína de um copo de café? Há cerca de 5 a 10 miligramas de cafeína em um pedaço de chocolate e 5 miligramas em um copo de leite achocolatado.
2 – O chocolate é na verdade uma valorosa fonte de energia. Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiênte para uma mulher adulta andar 45 metros.
3 – O chocolate traz grandes benefícios à saúde. Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até na TPM.
4 – O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
5 – Um único pedaço de chocolate ou cacau contem 10% da qüantidade recomendada de ingestão diária de ferro.
6 – O chocolate pode ser mortal para os cachorros. Ele contêm um ingrediente chamado “Teobromina” que pode ser tóxica para o sistema nervoso central e para os músculos cardíacos do melhor amigo do homem.
7 – As pessoas gastam anualmente mais de 7 bilhões de dólares com chocolate.
8 – As pesquisas de consumo indivídual de chocolate indica que cada pessoa consume cerca de 5 quilos de chocolate por ano.
9 – Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.
10 – No filme “Psicose” de Alfred Hitchocoks, o xarope de chocolate foi usado para simular o sangue na famosa cena do chuveiro.

Tá vendo? Deu vontade de comer uma barra agora mesmo, acho que é isso mesmo que eu vou fazer agora.

Prepare-se desde agora pra ter um “Feliz dia do Chocolate"!

Nenhum comentário:

Postar um comentário